Dein Live-Online-Workshop
Croissants
Dauer | 11:00 bis ca. 14:00 |
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Ein Ticket pro Küche, begrenzte Ticketanzahl
(Verfügbarkeit wird im nächsten Schritt angezeigt.)
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Weitere Termine
Deine Kursleitung
Anne-Kathrin Schote

Workshop- / Kurs-Beschreibung
Schwierigkeitsgrad: relativ einfach, auch für Anfänger:innen geeignet
Es wird Crossi Cross :D
Tauche ein in die Welt der französischen Backkunst und lerne, wie du zu Hause perfekte Croissants zaubern kannst! In diesem interaktiven Live-Online-Workshop führe ich dich Schritt für Schritt durch den Prozess der Croissant-Herstellung. Von der Zubereitung des Hefeteigs über das Tourieren der Butter bis hin zum Formen und Backen der Croissants – du erhältst alle wichtigen Tipps und Tricks, um dieses blättrige, buttrige Gebäck selbst herzustellen.
Was erwartet dich?
Du bereitest vor dem Kurs eigenständig mit Videobegleitung einen Hefeteig zu und lässt ihn mindestens eine Stunde kühlen.
Gemeinsam tourieren wir die Butter in den Teig, um die charakteristischen Schichten zu erzeugen. Da müssen wir den Teig immer wieder kühlen damit wir die Schichten nicht zerstören.
Wir bereiten auch noch zwei leckere Füllungen zu.
Wir formen die Croissants lassen sie gehen und backen sie goldbraun und knusprig.
Melde dich jetzt an und sichere dir deinen Platz in diesem spannenden Workshop!
Ich freue mich darauf, gemeinsam mit dir die Kunst des Croissant-Backens zu entdecken!
Weitere Infos
Ablauf / Software
Das genaue Rezept bekommst Du vorab per E-Mail zugeschickt. Wir treffen uns dann via Zoom zum gemeinsamen Backen, Verzieren und Kreieren.
Um teilnehmen zu können, benötigst Du die Software / App Zoom und einen kostenfreien Account dort. Zoom ist ein virtueller Raum, in den jeder eintreten kann, der Laptop / Tablet / Handy und natürlich eine Internetverbindung hat. Sowie den zugehörigen Link mit Passwort.
Mit dem Link und dem Passwort kann ich dienen. Um alles andere darfst Du Dich kümmern.
Falls Du zu dem Ablauf Deines Live-Online-Workshops noch etwas wissen möchtest, habe ich hier alles für Dich zusammengefasst: So funktioniert's
Folgende Utensilien brauchst Du für diesen Kurs
- Rollholz
- Küchenmaschine zum Kneten des Teigs (oder mit den Händen)
- Backofen
- Backpapier
- Backblech
- Schüssel
- Frischhaltefolie
Alle weiteren Details, mögliche Bezugsquellen, usw. bekommst Du im Rezept zum Kurs.