Dein Live-Online-Workshop
Mochi-Eis
Dauer | 19:00 bis ca. 21:00 |
---|
Ein Ticket pro Küche, begrenzte Ticketanzahl
(Verfügbarkeit wird im nächsten Schritt angezeigt.)
Jetzt buchen
Deine Kursleitung
Anne-Kathrin Schote

Workshop- / Kurs-Beschreibung
Schwierigkeitsgrad: relativ einfach, auch für Anfänger:innen geeignet
Mochi ist eine Spezialität aus Japan und gibt es schon seit einigen Jahren. Mochi ist ein japanischer Reiskuchen, der aus Klebereismehl hergestellt wird. Meist ist gar kein Eis in dem Klebeteig, sondern Herzhaftes wie Bohnenpaste, oder auch ganze Erdbeeren.
Seit kurzem wurde Mochi-Eis auch in Deutschland zu einem Trend. In jedem Supermarkt gibt es Mochi-Eis in verschiedenen Variationen zu kaufen. Doch wenn Du Dein Eis selbst machst, weißt Du wenigstens, was wirklich drin ist!
Wie genau Du selber Mochi-Eis herstellen kannst, zeige ich Dir in diesem Kurs.
Weitere Infos
Ablauf / Software
Das genaue Rezept bekommst Du vorab per E-Mail zugeschickt. Wir treffen uns dann via Zoom zum gemeinsamen Backen, Verzieren und Kreieren.
Um teilnehmen zu können, benötigst Du die Software / App Zoom und einen kostenfreien Account dort. Zoom ist ein virtueller Raum, in den jeder eintreten kann, der Laptop / Tablet / Handy und natürlich eine Internetverbindung hat. Sowie den zugehörigen Link mit Passwort.
Mit dem Link und dem Passwort kann ich dienen. Um alles andere darfst Du Dich kümmern.
Falls Du zu dem Ablauf Deines Live-Online-Workshops noch etwas wissen möchtest, habe ich hier alles für Dich zusammengefasst: So funktioniert's
Folgende Utensilien brauchst Du für diesen Kurs
- Platz im Gefrierfach
- Backpapier
- 12er Muffinform oder einzelne Silikonförmchen oder einfach nur Frischhaltefolie oder Backpapier
- Eisportionierer ist optional, aber super zum Arbeiten. Sonst einfach einen Teelöffel oder Esslöffel
- Ein paar Schüsseln
- Messer / Teigkarte
- Pürierstab oder Mixer
- Messbecher
- Kochlöffel / Teigschaber
- Schneebesen
- Beschichtete Pfanne
Alle weiteren Details, mögliche Bezugsquellen, usw. bekommst Du im Rezept zum Kurs.