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Schoko-Espresso-Torte mit Schokodruck

Schwierigkeitsgrad
Februar
25
Samstag
Dauer 10:00 bis ca. 13:00
44,- €

Ein Ticket pro Küche, begrenzte Ticketanzahl

(Verfügbarkeit wird im nächsten Schritt angezeigt.)

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Deine Kursleitung

Anne-Kathrin Schote

Kati

Workshop- / Kurs-Beschreibung

Schwierigkeitsgrad: mittel, etwas Backerfahrung ist hilfreich

Ein Schokoboden wie im Märchen, dazu ein Mascarpone-Espresso-Frosting, das Dich in den Himmel trägt :)

Du magst keinen Kaffee? Ja gut, das soll es ja auch geben ;)
Mein Freund ebenfalls nicht und liebt die Torte trotzdem! (isst ja auch Kaffee-Sahne-Schokolade^^)
Aber dann lässt du einfach den Kaffee weg, schmeckt auch fabelhaft oder Du baust noch Deine Lieblingsaromen und Gewürze mit ein. Ich habe Dir ein paar Beispiele in das Rezept gepackt und helfe Dir natürlich im Kurs dabei eine leckere Torte zu kreieren.

Wir werden also zusammen den leckersten Schokoboden zusammen backen, den ich je gemacht habe! Die Mascarpone-Creme stellen wir zusammen her und ich zeige Dir wie wir so ein wundervolles Muster auf die Schokolade zaubern.

In jedem Tortenrezept gibt es nun auch eine Umrechnungsliste! Das heißt, ich stelle Dir, das Rezept mit dem Ø18cm-Tortenring / Springform zur Verfügung. Wenn Du aber eine kleinere oder größere Torte machen magst, (zwischen Ø10 cm - Ø22 cm) habe ich Dir auf die letzte Seite den Umrechnungsschlüssel geschrieben. Also kannst Du ganz leicht das Rezept selber auf die Größe umrechnen, die Du magst.

Weitere Infos

Ablauf / Software

Das genaue Rezept bekommst Du vorab per E-Mail zugeschickt. Wir treffen uns dann via Zoom zum gemeinsamen Backen, Verzieren und Kreieren.
Um teilnehmen zu können, benötigst Du die Software / App Zoom und einen kostenfreien Account dort. Zoom ist ein virtueller Raum, in den jeder eintreten kann, der Laptop / Tablet / Handy und natürlich eine Internetverbindung hat. Sowie den zugehörigen Link mit Passwort.
Mit dem Link und dem Passwort kann ich dienen. Um alles andere darfst Du Dich kümmern.

Falls Du zu dem Ablauf noch etwas wissen möchtest, habe ich hier alles für Dich zusammengefasst: So funktioniert's

Folgende Utensilien brauchst Du für diesen Kurs

  • Einweg-Spritzbeutel oder Mehrweg
  • Sterntülle (Ø 1,0cm oder größer)
  • Backblech
  • Backpapier
  • Schneebesen
  • 2 - 3 Schüsseln
  • 2 runde Ø10cm- bis Ø22cm-Backringe / -Springformen
  • Flache Unterlage
  • Handrührgerät oder Küchenmaschine
  • 2x Transferfolie Deiner Wahl

Alle weiteren Details, mögliche Bezugsquellen, usw. bekommst Du im Rezept zum Kurs.