Marzipanrosen
Dauer | 19:00 bis ca. 20:00 |
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Ein Ticket pro Küche, begrenzte Ticketanzahl
(Verfügbarkeit wird im nächsten Schritt angezeigt.)
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Deine Kursleitung
Anne-Kathrin Schote

Workshop- / Kurs-Beschreibung
Schwierigkeitsgrad: relativ einfach, auch für Anfänger:innen geeignet
Als ich meine Ausbildung zur Konditorin gemacht habe, gab es noch sehr wenig Fondant. Ich habe gelernt mit Marzipan, Puderzucker und Glucosesirup umzugehen und das Erste, was ich gelernt habe aus Marzipan herzustellen, waren Marzipan-Rosen.
In diesen Kurs möchte ich mit Dir Marzipan anwirken, damit wir ohne Probleme Rosen aus ihm formen können. Heutzutage gibt es allerdings schon Marzipan, das bereits angewirkt ist, also wo Puderzucker und Glucosesirup schon eingearbeitet sind. Wir finden angewirktes Marzipan auch in den verschiedensten Farben. Das heißt, Du kannst Dir dieses natürlich auch fertig besorgen.
Die Rosen kannst Du anschließend für jegliche Deko verwenden, z.B. Torten, Muffins, flache Kuchen oder einfach so, nett zum Tee angerichtet.
Wir stellen nur die Rosen her. Wenn Du vorher noch einen Kuchen oder Muffins backen magst, feel free. :)
Weitere Infos
Ablauf / Software
Das genaue Rezept bekommst Du vorab per E-Mail zugeschickt. Wir treffen uns dann via Zoom zum gemeinsamen Backen, Verzieren und Kreieren.
Um teilnehmen zu können, benötigst Du die Software / App Zoom und einen kostenfreien Account dort. Zoom ist ein virtueller Raum, in den jeder eintreten kann, der Laptop / Tablet / Handy und natürlich eine Internetverbindung hat. Sowie den zugehörigen Link mit Passwort.
Mit dem Link und dem Passwort kann ich dienen. Um alles andere darfst Du Dich kümmern.
Falls Du zu dem Ablauf noch etwas wissen möchtest, habe ich hier alles für Dich zusammengefasst: So funktioniert's
Folgende Utensilien brauchst Du für diesen Kurs
- Teigschaber
- Flache Messer (klein und groß)
- Silikonmatte (optional, aber sehr zu empfehlen)
Alle weiteren Details, mögliche Bezugsquellen, usw. bekommst Du im Rezept zum Kurs.