Dein Live-Online-Workshop
Stollenkonfekt
Dauer | 11:00 bis ca. 13:00 |
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Ein Ticket pro Küche, begrenzte Ticketanzahl
(Verfügbarkeit wird im nächsten Schritt angezeigt.)
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Deine Kursleitung
Anne-Kathrin Schote
Workshop- / Kurs-Beschreibung
Schwierigkeitsgrad: einfach, für Anfänger:innen geeignet
Dieses wunderbare Stollenkonfekt ist das Zarteste, Luftigste und Leckerste, was ich jemals gegessen habe.
Stollenkonfekt ist leicht gemacht und braucht keine langen Ruhezeiten wie der Stollen.
Du lernst:
Wie Du einen leckeren Teig herstellst (mit Hefe). Du kannst den Teig nach Deinem Geschmack gestalten z.B. mit Rosinen, Orangeat, Zitronat, Mohn, Marzipan, Mandeln, usw.
Wie Du aus dem Teig kleine Stollen formst und worauf Du achten darfst.
Wie Du diese kleinen Leckerbissen gärst und backst.
Am Schluss tauchen wir das Stellenkonfekt noch in Butter und Vanillezucker.
Das Stellenkonfekt ist, wenn es gut verpackt ist, sehr lange haltbar.
Ich freue mich schon sehr auf die gemeinsame Backzeit mit Dir :)
Weitere Infos
Ablauf / Software
Das genaue Rezept bekommst Du vorab per E-Mail zugeschickt. Wir treffen uns dann via Zoom zum gemeinsamen Backen, Verzieren und Kreieren.
Um teilnehmen zu können, benötigst Du die Software / App Zoom und einen kostenfreien Account dort. Zoom ist ein virtueller Raum, in den jeder eintreten kann, der Laptop / Tablet / Handy und natürlich eine Internetverbindung hat. Sowie den zugehörigen Link mit Passwort.
Mit dem Link und dem Passwort kann ich dienen. Um alles andere darfst Du Dich kümmern.
Falls Du zu dem Ablauf Deines Live-Online-Workshops noch etwas wissen möchtest, habe ich hier alles für Dich zusammengefasst: So funktioniert's
Folgende Utensilien brauchst Du für diesen Kurs
- Backpapiere / Backbleche
- Backofen
- Mehrere Schüsseln
- Messer / Teigkarte
- Hände
- Topf
- Küchenmaschine, Handrührgerät oder nur Hände
- Teller
- Schaumlöffel
Alle weiteren Details, mögliche Bezugsquellen, usw. bekommst Du im Rezept zum Kurs.