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Dein Live-Online-Workshop

Paris Brest

Schwierigkeitsgrad
Juni
15
Samstag
Dauer 11:00 bis ca. 13:00
39,- €

Ein Ticket pro Küche, begrenzte Ticketanzahl

(Verfügbarkeit wird im nächsten Schritt angezeigt.)


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Deine Kursleitung

Anne-Kathrin Schote

Kati

Workshop- / Kurs-Beschreibung

Schwierigkeitsgrad: einfach, für Anfänger:innen geeignet

Ein Paris Brest ist ein Ring aus Brandmasse, der mit einer Crunchie-Creme und einer Nougat-Buttercreme gefüllt ist.
Es gibt sie in verschiedenen Varianten, z.B. mit Puderzucker und mit Krokant dekoriert, oder so wie ich es gemacht habe, mit Nougat-Creme und einer Schoko-Deko.

Die Ringform des “Paris Brests” soll an einen Fahrradreifen erinnern. Sie werden in Frankreich einzelnen in kleinen Portionen oder als großer Kuchen zum Teilen verkauft.

Ich habe 2 Jahre in einer französischen Patisserie gearbeitet und diese Leckerbissen als absolut lecker eingestuft und jetzt möchte ich sie Dir gern nahebringen.

Wenn Du Nougat liebst und ein Schleckermäulchen bist, sind diese Ringe genau das Richtige für Dich.

Weitere Infos

Ablauf / Software

Das genaue Rezept bekommst Du vorab per E-Mail zugeschickt. Wir treffen uns dann via Zoom zum gemeinsamen Backen, Verzieren und Kreieren.
Um teilnehmen zu können, benötigst Du die Software / App Zoom und einen kostenfreien Account dort. Zoom ist ein virtueller Raum, in den jeder eintreten kann, der Laptop / Tablet / Handy und natürlich eine Internetverbindung hat. Sowie den zugehörigen Link mit Passwort.
Mit dem Link und dem Passwort kann ich dienen. Um alles andere darfst Du Dich kümmern.

Falls Du zu dem Ablauf Deines Live-Online-Workshops noch etwas wissen möchtest, habe ich hier alles für Dich zusammengefasst: So funktioniert's

Folgende Utensilien brauchst Du für diesen Kurs

  • Backofen
  • Backpapier
  • 1 - 2 Backbleche (kein Gitter)
  • Platz im Kühlschrank
  • 2 - 3 kleinere Schüsseln
  • Handrührgerät / Küchenmaschine
  • Größere Schüssel
  • 2 Spritzbeutel
  • Spritztülle: 9 - 13mm Sterntülle (zum Brandmasse Aufdressieren)
  • Spritztülle:6 - 8mm Sterntülle und / oder Lochtülle (für die Creme im und als Deko auf dem Paris Brest)

Alle weiteren Details, mögliche Bezugsquellen, usw. bekommst Du im Rezept zum Kurs.