Edelstein-Mango-Torte
Tag 1 | 18:00 bis ca. 20:00 |
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Tag 2 | 12:30 bis ca. 14:30 |
Ein Ticket pro Küche, begrenzte Ticketanzahl
(Verfügbarkeit wird im nächsten Schritt angezeigt.)
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Deine Kursleitung
Anne-Kathrin Schote

Workshop- / Kurs-Beschreibung
Schwierigkeitsgrad: mittel bis schwierig, Backerfahrung ist erforderlich
Mich hat ja seit geraumer Zeit das Gold-Fieber gepackt. Ich finde ja, dass Gold alles etwas eleganter und feiner macht. Dann habe ich diese Edelstein-Technik entdeckt und war vollkommen hin und weg. Da ist mir der Gedanke gekommen beides zu vereinen und die ultimative Wahnsinns-Torte zu entwickeln... Ich finde, dass ist mir auch gelungen ;)
Mit Orangen-Biskuit, einer Mango-Ganache-Creme und einer schwarzen Buttercreme schmeckt diese Torte absolut großartig!
Ich zeige Dir, wie Du schöne, leichte Böden backst, eine eckige Torte einsetzt, sie aufeinander stapelst und diesen tollen Edelstein-Effekt aus Kandis-Zucker kreierst. Du wirst auch in die hohe Kunst der Goldmalerei eingewiesen! ;) Scherz - So hoch ist die Kunst auch wieder nicht... Aber ich zeige Dir, wie du mit Messer und Pinsel schöne Muster in die Buttercreme reingemalt bekommst.
Weitere Infos
Ablauf / Software
Das genaue Rezept bekommst Du vorab per E-Mail zugeschickt. Wir treffen uns dann via Zoom zum gemeinsamen Backen, Verzieren und Kreieren.
Um teilnehmen zu können, benötigst Du die Software / App Zoom und einen kostenfreien Account dort. Zoom ist ein virtueller Raum, in den jeder eintreten kann, der Laptop / Tablet / Handy und natürlich eine Internetverbindung hat. Sowie den zugehörigen Link mit Passwort.
Mit dem Link und dem Passwort kann ich dienen. Um alles andere darfst Du Dich kümmern.
Falls Du zu dem Ablauf noch etwas wissen möchtest, habe ich hier alles für Dich zusammengefasst: So funktioniert's
Folgende Utensilien brauchst Du für diesen Kurs
- 1 - 2 Geschlossene Backbleche
- Winkelpalette / Palette
- Gerade, lange Teigkarte / -schaber,
- am besten aus Metall
- Backofen
- 2x Backpapier
- Schneebesen
- Pürierstab
- Topf für den Herd
- Herd
- Platz im Kühlschrank für 2 Torten
- 2 - 3 kleinere Schüsseln
- Größere Schüssel
- Handrührgerät oder Küchenmaschine
- 2 - 3 Beutel mit Zipp Verschluss oder Gefrierbeutel
- 2 gerade Tortenunterlagen, z.B. Tortenretter
- Scharfes Messer
- Pinzette
Alle weiteren Details, mögliche Bezugsquellen, usw. bekommst Du im Rezept zum Kurs.