Dein Live-Online-Workshop
Bienenstich-Rolle mit Tonkabohne
Dauer | 14:00 bis ca. 16:00 |
---|
Ein Ticket pro Küche, begrenzte Ticketanzahl
(Verfügbarkeit wird im nächsten Schritt angezeigt.)
Jetzt buchen
Deine Kursleitung
Anne-Kathrin Schote

Workshop- / Kurs-Beschreibung
Schwierigkeitsgrad: einfach, für Anfänger:innen geeignet
Wer liebt den klassischen Bienenstich nicht!? Und was wäre, wenn wir aus dem Klassiker etwas Ausgefallenes, etwas Neues machen würden!?
Unsere Bienenstich-Variante ist anders gewickelt ;) Sorry, der musste sein ;) Auch vom Geschmack her geben wir (natürlich nur, wenn Du das möchtest) etwas Tonkabohne dazu. Tonkabohne hat einen ähnlichen Geschmack wie Vanille, gepaart mit Bittermandel. Ich habe in meiner Lehre den Bienenstich mit Tonkabohne geliebt und auch noch heute bin ich hellauf begeistert.
Du benötigst:
- Eier
- Salz
- Etwas Vanille-Aroma oder Zucker
- Zucker, alternativ: Erythrit und Stevia
- Mehl
- Backpulver
- Vanillepudding
- Milch
- Schlagsahne
- Sahnesteif
- Mandelblättchen
- Butter
- Honig
- Tonkabohne (egal welche Form, z.B. Paste, ganze Tonkabohne, Zucker, etc.)
Weitere Infos
Ablauf / Software
Das genaue Rezept bekommst Du vorab per E-Mail zugeschickt. Wir treffen uns dann via Zoom zum gemeinsamen Backen, Verzieren und Kreieren.
Um teilnehmen zu können, benötigst Du die Software / App Zoom und einen kostenfreien Account dort. Zoom ist ein virtueller Raum, in den jeder eintreten kann, der Laptop / Tablet / Handy und natürlich eine Internetverbindung hat. Sowie den zugehörigen Link mit Passwort.
Mit dem Link und dem Passwort kann ich dienen. Um alles andere darfst Du Dich kümmern.
Falls Du zu dem Ablauf Deines Live-Online-Workshops noch etwas wissen möchtest, habe ich hier alles für Dich zusammengefasst: So funktioniert's
Folgende Utensilien brauchst Du für diesen Kurs
- Backofen
- 2x Backpapier
- 1 Backblech
- Topf für den Herd
- Beschichtete Pfanne
- Herd
- Platz im Kühlschrank
- 3 - 4 kleinere Schüsseln
- Handrührgerät / Küchenmaschine
- 1 größere Schüssel
- Löffel
- Schneebesen
- Sieb
Alle weiteren Details, mögliche Bezugsquellen, usw. bekommst Du im Rezept zum Kurs.