Meine zuckerfreien Cookies

Meine Webseite verwendet nur essentielle Cookies sowie die für den CopeCart-Shop.

Hier können die Cookie-Verwendungen differenziert erlaubt werden.

Bestätigung Gültig für Verwendung für
1 oder 30 Tage Nur notwendige Cookies zulassen
--- nicht vorh. Präferenz-Cookies zulassen
--- nicht vorh. Statistik-Cookies zulassen
--- nicht vorh. Marketing-Cookies zulassen
30 Tage Shopping-CopeCart-Cookies zulassen

Alle weiteren wichtigen Informationen sind im Menüpunkt "Datenschutz" aufgeführt. Die getroffene Entscheidung kann später unter "Cookie-Informationen" geändert werden.


Origami Cake

Schwierigkeitsgrad
März
29 + 30
Mi + Do
Tag 1 19:00 bis ca. 21:00
Tag 2 19:00 bis ca. 20:30
55,- €

Ein Ticket pro Küche, begrenzte Ticketanzahl

(Verfügbarkeit wird im nächsten Schritt angezeigt.)

Kurs in den Warenkorb
Sofortkauf

Deine Kursleitung

Anne-Kathrin Schote

Kati

Workshop- / Kurs-Beschreibung

Schwierigkeitsgrad: mittel, etwas Backerfahrung ist hilfreich

Ha! Dieser Kurs ist nicht nur was für Tortenbäcker, nein alle Bastelfreunde kommen hier auch voll auf ihre Kosten!

Wir basteln nämlich unseren Rand selber! Falls Du aber nicht ganz so der Bastelfreund bist, kannst Du Dir alternativ auch eine Origami-Cake-Schablone besorgen.

Wir machen zusammen im Kurs eine Käsesahne mit Sauerkirschen (oder Obst / Früchte / Beeren Deiner Wahl). Die Torte und der Rand bestehen aus einem Ganache. Ein Ganache, der nicht ganz so leicht zu machen ist. Ist er etwas zu fest oder etwas zu weich, können wir - zumindest bei dieser Torte - nichts mit ihm anfangen.

Was für ein Abenteuer :D ich freue mich auf Dich!

PS: In jedem Tortenrezept gibt es nun auch eine Umrechnungsliste! Das heißt, ich stelle Dir das Rezept mit dem Ø18cm-Tortenring / -Springform zur Verfügung. Wenn Du aber eine kleinere oder größere Torte machen magst (zwischen Ø10cm - Ø22cm), habe ich Dir auf die letzte Seite den Umrechnungsschlüssel geschrieben. Du kannst das Rezept also ganz leicht selber auf die Größe umrechnen, die Du magst.

Weitere Infos

Ablauf / Software

Das genaue Rezept bekommst Du vorab per E-Mail zugeschickt. Wir treffen uns dann via Zoom zum gemeinsamen Backen, Verzieren und Kreieren.
Um teilnehmen zu können, benötigst Du die Software / App Zoom und einen kostenfreien Account dort. Zoom ist ein virtueller Raum, in den jeder eintreten kann, der Laptop / Tablet / Handy und natürlich eine Internetverbindung hat. Sowie den zugehörigen Link mit Passwort.
Mit dem Link und dem Passwort kann ich dienen. Um alles andere darfst Du Dich kümmern.

Falls Du zu dem Ablauf noch etwas wissen möchtest, habe ich hier alles für Dich zusammengefasst: So funktioniert's

Folgende Utensilien brauchst Du für diesen Kurs

  • 2 Tortenringe / Springformen 2, Ø10cm - Ø22cm
  • Backblech + Backpapier (2 - 4 Blatt)
  • Ofen
  • 2-3 DIN A4-Blätter Papier
  • Schere
  • Kleber
  • Geduld
  • Handrührgerät oder Küchenmaschine
  • Einweg-Spritzbeutel oder Mehrweg

Alle weiteren Details, mögliche Bezugsquellen, usw. bekommst Du im Rezept zum Kurs.