Meine zuckerfreien Cookies

Meine Webseite verwendet nur essentielle Cookies sowie die für den CopeCart-Shop.

Hier können die Cookie-Verwendungen differenziert erlaubt werden.

Bestätigung Gültig für Verwendung für
1 oder 30 Tage Nur notwendige Cookies zulassen
--- nicht vorh. Präferenz-Cookies zulassen
--- nicht vorh. Statistik-Cookies zulassen
--- nicht vorh. Marketing-Cookies zulassen
30 Tage Shopping-CopeCart-Cookies zulassen

Alle weiteren wichtigen Informationen sind im Menüpunkt "Datenschutz" aufgeführt. Die getroffene Entscheidung kann später unter "Cookie-Informationen" geändert werden.


Happy Birthday-Himbeeren-Traum

Schwierigkeitsgrad

Weitere Merkmale
November
19 + 20
Sa + So
Tag 1 19:00 bis ca. 20:30
Tag 2 10:00 bis ca. 12:00
55,- €

Ein Ticket pro Küche, begrenzte Ticketanzahl

(Verfügbarkeit wird im nächsten Schritt angezeigt.)

Kurs in den Warenkorb
Sofortkauf

Deine Kursleitung

Anne-Kathrin Schote

Kati

Workshop- / Kurs-Beschreibung

Schwierigkeitsgrad: mittel, etwas Backerfahrung ist hilfreich

Alles Gute zum Geburtstag! Wie... Du hast nicht Geburtstag? Na dann alles Gute zum Nicht-Geburtstag!

Geburtstag hin oder her. In diesem Kurs möchte ich Dir zeigen, wie Du außergewöhnliche Torten backen, zusammensetzen und verzieren kannst. Ob Du das jetzt zum Geburtstag, einfach so oder für einen anderen, besonderen Anlass lernen möchtest, ist dabei total egal.

Du lernst in diesem 2teiligen Workshop viele kleine und große Details... Du lernst supersaftige Himbeerböden zu backen. Du kochst selbst eine Himbeer-Marmelade. Und Du setzt die Torte so zusammen, dass sie nicht nur von außen ein Hingucker ist! Weiter lernst Du eine White Ganache-Zitronenbuttercreme herzustellen und natürlich die Torte einzustreichen und zu verzieren.

Weitere Infos

Ablauf / Software

Das genaue Rezept bekommst Du vorab per E-Mail zugeschickt. Wir treffen uns dann via Zoom zum gemeinsamen Backen, Verzieren und Kreieren.
Um teilnehmen zu können, benötigst Du die Software / App Zoom und einen kostenfreien Account dort. Zoom ist ein virtueller Raum, in den jeder eintreten kann, der Laptop / Tablet / Handy und natürlich eine Internetverbindung hat. Sowie den zugehörigen Link mit Passwort.
Mit dem Link und dem Passwort kann ich dienen. Um alles andere darfst Du Dich kümmern.

Falls Du zu dem Ablauf noch etwas wissen möchtest, habe ich hier alles für Dich zusammengefasst: So funktioniert's

Folgende Utensilien brauchst Du für diesen Kurs

  • 2x Ø 18cm-Tortenringe/Springformen (wenn die etwas größer sind, wird die Torte niedriger)
  • Winkelpalette / Palette
  • Gerade, lange Teigkarte / -schaber,
  • am besten aus Metal
  • Brotmesser oder Tortenbodenteiler
  • Backofen
  • 2x Backpapier
  • Schneebesen
  • 2 kleine Töpfe für den Herd
  • Herd
  • Platz im Kühlschrank
  • 2 - 3 kleinere Schüsseln
  • 1 größere Schüssel
  • Handrührgerät oder Küchenmaschine
  • 2 Spritzbeutel (Einweg oder Mehrweg) Ø 1cm
  • Einen kleinen Löffel
  • Deko nach Wahl

Alle weiteren Details, mögliche Bezugsquellen, usw. bekommst Du im Rezept zum Kurs.