Abstrakt-fruchtige Sahnetörtchen
Tag 1 | 18:00 bis ca. 20:00 |
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Tag 2 | 11:00 bis ca. 13:00 |
Ein Ticket pro Küche, begrenzte Ticketanzahl
(Verfügbarkeit wird im nächsten Schritt angezeigt.)
Weitere Termine
Deine Kursleitung
Anne-Kathrin Schote

Workshop- / Kurs-Beschreibung
Schwierigkeitsgrad: mittel, etwas Backerfahrung ist hilfreich
Oh ho, die kleinen Törtchen haben es in sich! Absolut lecker, absolut schön und es macht Spaß sie zu gestallten und zu kreieren.
Allerdings sind die Törtchen kleine Divas und wir brauchen etwas Geduld, um so hübsche, galaktische Kunst herzustellen!
Ich zeige Dir in diesem Kurs, wie Du wahnsinnig leckere Fruchtböden backst und eine Schoko-Sahnefüllung herstellst... wie Du kleine Törtchen zusammensetzt und so einstreichst, damit Du nicht weinend in der Ecke sitzt (sie sind ein bisschen widerspenstiger als Große).
Wir geben dem Törtchen noch ein dünnes (1mm), buntes Buttercreme-Kleid und temperieren zusammen Schokolade, gießen damit Kugeln oder andere abstrakte Deko. Wie dann alles auch noch so gut zusammenhält und nicht in 1000 Teile auseinanderfällt, zeige ich Dir natürlich ebenfalls :)
Hast Du Lust mit mir leckere Kunst zu schaffen? Ich freue mich riesig auf Dich!
Weitere Infos
Ablauf / Software
Das genaue Rezept bekommst Du vorab per E-Mail zugeschickt. Wir treffen uns dann via Zoom zum gemeinsamen Backen, Verzieren und Kreieren.
Um teilnehmen zu können, benötigst Du die Software / App Zoom und einen kostenfreien Account dort. Zoom ist ein virtueller Raum, in den jeder eintreten kann, der Laptop / Tablet / Handy und natürlich eine Internetverbindung hat. Sowie den zugehörigen Link mit Passwort.
Mit dem Link und dem Passwort kann ich dienen. Um alles andere darfst Du Dich kümmern.
Falls Du zu dem Ablauf noch etwas wissen möchtest, habe ich hier alles für Dich zusammengefasst: So funktioniert's
Folgende Utensilien brauchst Du für diesen Kurs
- 6 Dessertringe
- Winkelpalette / Palette
- Backofen
- Backblech
- 2x Backpapier
- Schneebesen
- Platz im Kühlschrank
- 2 - 3 kleinere Schüsseln
- 1 größere Schüssel
- Handrührgerät oder Küchenmaschine
- Spritzbeutel (Einweg oder Mehrweg) mit Mini-Lochtülle (nur wenn Du nicht die Kuvertürkugeln machst)
- Kleine Löffel
- Gold- / Silberspray (optional)
- Tortenrandfolie (10cm breit) oder Backpapier
- Silikon-Formen, halbrund, 1x Ø 6cm und 1x Ø 5cm oder auch kleinere oder andere Formen
- Tellerchen oder kleine Cakeboards zum Anrichten der Törtchen
Alle weiteren Details, mögliche Bezugsquellen, usw. bekommst Du im Rezept zum Kurs.