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Lebkuchen, die Besten

Schwierigkeitsgrad

Weitere Merkmale
November
26
Samstag
Dauer 14:00 bis ca. 16:30
44,- €

Ein Ticket pro Küche, begrenzte Ticketanzahl

(Verfügbarkeit wird im nächsten Schritt angezeigt.)

Kurs ist bereits beendet

Weitere Termine

Deine Kursleitung

Anne-Kathrin Schote

Kati

Workshop- / Kurs-Beschreibung

Schwierigkeitsgrad: relativ einfach, auch für Anfänger:innen geeignet

Die Weihnachtszeit kommt mit großen Schritten näher und für mich dürfen da Lebkuchen auf gar keinen Fall fehlen.

Da ich schon in diversen Konditoreien gearbeitet habe und alles Mögliche an Lebkuchen gegessen habe, habe ich meinen persönlichen Liebling kreiert.
Saftig, knackig, ein tolles Aroma und einfach lecker! Meine Familie fragt jedes Jahr wieder, ob ich Lebkuchen zu Weihnachten mitbringen kann.

Wir arbeiten hier ganz ohne Mehl und ohne Industriezucker! Auch für diejenigen, die Orangeat und Zitronat nicht ausstehen können, ist in diesem Rezept nicht viel davon zu sehen! Die Lebkuchen schmecken zwar saftig und fruchtig, aber eben nicht nach Zitronat und Orangeat (mag ich nämlich auch nicht so gerne).

Du bekommst 3 Rezepte nach Hause geschickt, wovon wir im Kurs Zwei machen werden. Auch werde ich kurz die Technik des Baselns zeigen. Was das ist? Lass Dich überraschen! :)

Weitere Infos

Ablauf / Software

Das genaue Rezept bekommst Du vorab per E-Mail zugeschickt. Wir treffen uns dann via Zoom zum gemeinsamen Backen, Verzieren und Kreieren.
Um teilnehmen zu können, benötigst Du die Software / App Zoom und einen kostenfreien Account dort. Zoom ist ein virtueller Raum, in den jeder eintreten kann, der Laptop / Tablet / Handy und natürlich eine Internetverbindung hat. Sowie den zugehörigen Link mit Passwort.
Mit dem Link und dem Passwort kann ich dienen. Um alles andere darfst Du Dich kümmern.

Falls Du zu dem Ablauf noch etwas wissen möchtest, habe ich hier alles für Dich zusammengefasst: So funktioniert's

Folgende Utensilien brauchst Du für diesen Kurs

  • Backofen
  • 1 - 2 Backbleche
  • Backpapier, mind. 4 Bögen
  • Spritzbeutel oder Gefrierbeutel
  • Waage
  • Messer
  • 2 große Schüsseln
  • 3 - 4 kleine Schüsseln
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Dicker Pinsel
  • Lust mit mir zu backen :)

Alle weiteren Details, mögliche Bezugsquellen, usw. bekommst Du im Rezept zum Kurs.