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Blätterteig-Grundkurs

Schwierigkeitsgrad

Weitere Merkmale
Februar
14
Dienstag
Dauer 18:00 bis ca. 21:00
44,- €

Ein Ticket pro Küche, begrenzte Ticketanzahl

(Verfügbarkeit wird im nächsten Schritt angezeigt.)

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Deine Kursleitung

Anne-Kathrin Schote

Kati

Workshop- / Kurs-Beschreibung

Schwierigkeitsgrad: relativ einfach, auch für Anfänger:innen geeignet

So, jetzt gibt es mal einen Grundkurs. Was ist Blätterteig überhaupt? Was wird alles aus Blätterteig gemacht? Gibt es verschiedene Varianten Blätterteig zu machen? Was ist der Unterschied zum Plunderteig?

Diese Fragen und noch etliche andere werde ich im Kurs besprechen und natürlich mit Dir zusammen einen klassischen, deutschen Blätterteig machen.

Dazu gibt es einige Ideen wie wir den Blätterteig später schneiden und befüllen können. Natürlich mit herzhaften und süßen Ideen :)

Folgende Füllungen sind im Rezept Inklusive:
Quarkfüllung
Nussfüllung
Kirschfüllung
Orangen- Marzipan Füllung
Thunfisch-Füllung
Oliven Paste
Auberginen Füllung
Herzhafte Quarkfüllung
Spinat-Feta Füllung

Weitere Infos

Ablauf / Software

Das genaue Rezept bekommst Du vorab per E-Mail zugeschickt. Wir treffen uns dann via Zoom zum gemeinsamen Backen, Verzieren und Kreieren.
Um teilnehmen zu können, benötigst Du die Software / App Zoom und einen kostenfreien Account dort. Zoom ist ein virtueller Raum, in den jeder eintreten kann, der Laptop / Tablet / Handy und natürlich eine Internetverbindung hat. Sowie den zugehörigen Link mit Passwort.
Mit dem Link und dem Passwort kann ich dienen. Um alles andere darfst Du Dich kümmern.

Falls Du zu dem Ablauf noch etwas wissen möchtest, habe ich hier alles für Dich zusammengefasst: So funktioniert's

Folgende Utensilien brauchst Du für diesen Kurs

  • Rollholz
  • Ofen + Backblech + Backpapier
  • Herd
  • 2 - 3 Schüsseln
  • Löffel
  • Frischhaltefolie
  • Etwas Platz im Gefrierfach und Kühlschrank

Alle weiteren Details, mögliche Bezugsquellen, usw. bekommst Du im Rezept zum Kurs.