Meine zuckerfreien Cookies

Meine Webseite verwendet nur essentielle Cookies sowie die für den Triviar-Shop.

Hier können die Cookie-Verwendungen differenziert erlaubt werden.

Bestätigung Gültig für Verwendung für
1 oder 30 Tage Nur notwendige Cookies zulassen
--- nicht vorh. Präferenz-Cookies zulassen
--- nicht vorh. Statistik-Cookies zulassen
--- nicht vorh. Marketing-Cookies zulassen
30 Tage Shopping-Cookies (Triviar) zulassen

Alle weiteren wichtigen Informationen sind im Menüpunkt "Datenschutz" aufgeführt. Die getroffene Entscheidung kann später unter "Cookie-Informationen" geändert werden.


Was passiert, was steht an - Ankündigungen, Reviews, ...

Neuigkeiten von mir

Es gibt immer mal wieder etwas zu berichten und zu zeigen. Hier findest Du unregelmäßig Neues und Informatives rund um mein Tun.

09.05.2023

Huhu ! Hier bin ich mal wieder mit ein paar News

Ja also das mit den News und die Menschheit auf dem Laufenden lassen, was sich in der Welt der Backkurse so tut, ist ja anscheinend eine größere Herausforderung in meinem Leben.

Darum hier mal eine ausführliche Erläuterung mehrerer Neuigkeiten und Altigkeiten :)

Ich werde nun wieder das Shopsystem wechseln. Copecart hat mir ein Jahr gut gedient und ich bin super froh, dass ich ein Teil von Copecart sein durfte. Ich bin allerdings mit ein paar Sachen nicht zufrieden gewesen, die sich auch trotz mehrerer Feedbacks nicht geändert haben. Z.b. das keine 100 % Gutscheine einzulösen gingen oder der Warenkorb immer mit 0 € angezeigt wurde. Ja und noch viele Kleinigkeiten, die ich einfach nicht stimmig fand.

Nun, der neue Anbieter wird Triviar sein, dazu wird in nächster Zeit einmal meine Website still liegen und die Shopsystem Änderungen vorgenommen.

Vorteile von Triviar:

  • Du hast die Kurse, die Du buchst, mit Zoomlink und Rezept auf Deiner Kundenkontoseite.
  • Es wird auch Videokurse zum Kaufen geben. Da sitze ich zurzeit 24/7 dran um ein paar Videos zu erstellen und ich muss Dir sagen, das frisst sooo sooo viel Zeit aber macht auch unglaublichen Spaß :D
  • Du kannst ganz leicht einfach nur das Rezept buchen. Das wird dir dann als PDF zum runterladen auf Deinem Kundenkonto hinterlegt.
  • Es gibt endlich normale 100% Gutscheine die Du ganz leicht bei der Bezahlung eingeben kannst.

Veränderungen, die durch Triviar kommen:
  • Es wird keinen Warenkorb mehr geben. Wir versuchen noch sowas wie eine Merkliste auf meiner Website zu integrieren, aber da kann ich noch nicht genau sagen, wann das sein wird.
    Jeder Kurs darf also einzeln gebucht werden.
  • Mit Paypal kann NOCH nicht bezahlt werden, da Triviar auf den Zahlungsanbieter Stripe umgestellt hat und die noch in Verhandlungen mit Paypal sind, dass beide Zahlungsanbieter dann zur Verfügung stehen. Da konnte mir Triviar noch keine konkrete Zeitangabe machen, wann dann Paypal wieder zur Verfügung steht. Da bitte ich einfach noch etwas um Geduld.
  • Das Kundenkonto ist dann auf der Seite von Triviar. Wenn Du auf meine Website zurückmöchtest klickst Du entweder auf mein Gesicht drauf und dann auf meine Website oder Du öffnest meine Seite einfach erneut :)

Was noch?
Ich möchte auch vor Ort Kurse anbieten. Bei mir zuhause in meiner kleinen Küche und ich möchte auch gerne Hausbesuche machen :) also gerne zu Dir nachhause kommen und zusammen mit Dir alleine oder mit Freunden und Freundinnen backen. Wenn Du das gerade liest und Interesse an einer gemeinschaftlichen Backaktion hast, auch als Junggesellinnen abschied oder Geburtstagsfeier, schreibe mir doch gleich eine E-Mail und wir können gerne mal zusammen Deine wünsche besprechen. info@katiskunstundkuchen.de

So, das war es fürs Erste. Es wird bald (versprochen) noch mehr News über die Entwicklung und Visionen einer kleinen Kuchen-Kati, die ihr Leben so lebt, wie sie es will, geben ;)

Ich wünsche Dir eine tolle Zeit und freue mich von Dir zuhören und zu Lesen :)

Liebe Kuchen Grüße
Kati

28.01.2023

Neue Torten-Rezepte

Hallo, hallo Du Zuckerhase,
wie Du bereits gemerkt hast, kommen jetzt immer wieder neue Kurse zum Vorschein. Bei den Tortenkursen gibt es ab sofort eine Umrechnungsliste mitgeliefert. Das heißt, egal wie groß Deine Torte werden soll (Ø10cm - 22cm), Du kannst jetzt jedes Rezept selber umrechnen mit dem Umrechnungsschlüssel.
Die Rezepte selber schreibe ich immer für eine Ø18cm große Torte. Aber selber werde ich jetzt nur noch Ø13 cm große Torten machen.
Erstens finde ich die kleinen Torten einfach schöner, und
zweitens rolle ich dann hoffentlich weniger in der Gegend herum ;)

Also lasst uns süße kleine oder große Torten backen, genießen und ganz viel Spaß haben!

Deine Kati

02.01.2023

Happy New Year

Sooo, da sind wir nun im Jahre 2023 und schauen auf ein tolles, süßes, liebenswertes, backreiches und spannendes Jahr 2022 zurück. Also ich ;)

Ich danke jedem, der sich von mir immer und immer wieder zuquatschen lässt, meine Kurse besucht und mir wahnsinnig viel Freude an der Arbeit bereitet :) Ich danke jedem für soviel Feedback und so oft für unglaublich liebe Worte!

Für mich ist das Backkursegeben alles andere als irgendein Job, den ich machen muss, um meine Miete zu zahlen! Vielmehr ist das Backen mit Euch, eine wahre Erfüllung und macht mir riesigen Spaß! Vor und hinter der Kamera!

Also, auf in ein spaßiges, lernreiches, süßes und abenteuerliches 2023!

Für alle Neugierigen unter euch... Hier mal ein paar Zahlen, wie mein backreiches 2022 mit meinen eigenen Kursen aussah (also ohne Bakenight).

  • Insgesamt gegebene Backkurse: 96
  • Ausgefallene Kurse wegen zu wenig Buchungen: 11
  • Teilnahmen an den Kursen insgesamt: 674
  • Verschiedene Teilnehmer: 147
  • Gutscheinverkäufe: 45
  • Einzelne Rezept-Verkäufe: 25


Diese Zahlen bedeuten für mich viel! Sie bedeuten, dass ich das, was ich mache, irgendwie richtig mache, und dass meine Kurse und Rezepte einfach so liebevoll und mit Begeisterung angenommen werden. Das lässt mein Herz vor Freude hüpfen und dafür möchte ich auch nochmal „Danke“ sagen!

Am 10. Januar findet meine Prüfung zum 3. Teil meiner Konditormeisterprüfung statt und danach kann ich mich wieder voll und ganz meinen Ideen widmen, die ich für Dich umsetzten möchte. Also ´sei gespannt! Es wird ein ganz besonderes Backjahr werden :D

In Kuchen-Love
Deine Kati

06.12.2022

Stammtisch der Backverrückten wird verschoben!

Huhu Du Backverrückte/r. Ich genieße die Zeit mit Dir immer wahnsinnig sehr :).
Leider muss ich den Stammtisch am 07.12.22 verschieben. Ich möchte aber nochmal mit Dir vor Weihnachten auf ein tolles und ereignisreiches Jahr 2022 anstoßen. Darum würde ich mich freuen am Do, 22.12.22 Abends um 19 Uhr nochmal per Zoom, mit Dir bei einem leckeren Glühwein oder Punsch, zusammenzusitzen und das Jahr 2022 revuepassieren zu lassen.

Ich würde mich freuen, wenn Du kommst! Ich stelle auch Plätzchen bereit ;)

Liebe Kuchen-Grüße
Kati

01.09.2022

Eismonat August

Der Eismonat August war ein riesengroßer Erfolg und ich möchte gerne Danke sagen!
Ich bin immer noch voller Freude! Jeder Kurs hat mir super viel Spaß gemacht und ich fand es so schön, dass meine Kurse so gut angenommen wurden.
Für alle die nicht mitmachen konnten, jetzt kommt der Herbst und somit gibt es wieder die nächsten tollen Kurse mit lecker Effekt und Spaß Garantie ;)
Aber klick Dich gerne vorher durch die Bilder :)
In Kuchen Liebe
Deine Kati

12.08.2022

Genussreise durch ein Lavendel-Märchen

So besser spät als nie ;)
Ich wollte Dir erzählen, wie der Start des Eismonats August angefangen hat und abgelaufen ist :)
Aaaalso... ich bin super zufrieden! Es hat mächtig viel Spaß gemacht und den Teilnehmern hat es auch sehr gut gefallen :)

Elke und ich haben mit einem schönen, zauberhaften Märchen, leckerem Lavendel-Drink, Eis und Kuchen durch den Mittag geführt. Zum Schluss haben wir einer leckeren Zitrone-Lavendel-Kuchen und Eis zum Naschen vor uns stehen gehabt! Und beseelt von dem schönen Event waren wir auch :)

Elke und ich haben vor noch weitere märchenhafte Events auszurichten., da das Feedback wirklich toll war!

Ja, dieses Event war außergewöhnlich :) Wenn Du auf Abwechslung stehst und gerne mal was Neues ausprobieren magst, bist Du bei mir genau richtig.

Danke an alle, die dabei waren, und danke für viele wunderschöne Stunden.

Eure Kati und Elke

04.07.2022

Die neue Website ist endlich online!!!

Ja, Du hast richtig gehört! Nach rund 4 Wochen ging heute endlich meine neue Website online und ich bin wahnsinnig froh und stolz und dankbar darüber.
Ein großes Danke geht vor allem an Patrick Schröder, der mir so liebevoll diese tolle Website gebastelt hat, mir immer hilft und immer hinter mir steht! Das ist wahnsinnig wertvoll.
Danke auch an all die Backverrückten da draußen in der Welt verstreut! Ohne euch wäre ich nicht da, wo ich jetzt bin und ein leerer Kurs würde nicht ganz so viel Spaß machen ;)
Danke, danke, danke!

04.07.2022

Eis eis baby

Es ist heiß, ich will Eis! Das ist dieses Jahr mein August-Motto.
Nicht nur ist meine neue Website online, neue Kurse gibt es jetzt auch noch :)
Diesmal dreht sich alles um das Thema Eis. Welchen Eisgeschmack Du auch immer hast, es wird der passende Kurs für Dich dabei sein.

Den Start des Eis-Monats August macht die Genussreise durch ein Lavendel-Märchen mit der lieben Elke und mir. Wir erzählen Märchen und kreieren leckeres Eis, Kuchen und mehr.

In insgesamt 8 verschiedenen Kursen möchte ich Dir die Welt des Eises in einer leckeren, liebevollen Weise näherbringen. Du brauchst dazu nicht einmal eine Eismaschine :)

Lass uns den August cool starten, eiskalt durchforsten und erfrischend beenden. Ich freue mich wie ein kleiner Schneemann :)

05.06.2022

So schön das Du da bist

Die Online-Backkurse machen richtig viel Spaß!
Ich freue mich so so sehr, dass Du immer und immer wieder so gerne mit mir backst *Herz* ;)
Danke, dass Du so toll bist!
Ich freue mich super sehr auf den nächsten Kurs mit Dir :)

13.03.2022

Ich bin nicht mehr alleine

OH da kommen mal wieder spannende Neuigkeiten!
Die liebe Marina gibt nun auch auf meiner Seite Back/Koch Kurse und auch werden wir zusammen leckere Themen entwickeln und Dich mit auf Kulinarische Genussreisen nehmen. Wie wäre es mit dem Japanischen Abend? Komm gerne vorbei, wir freuen uns auf Dich!

03.04.2021

OHA Das bin ja ich...

Hier ist der Artikel, der im März 2021 über mich und meine Arbeit im Münchner Merkur stand :)